HUMAX, S.A. DE C.V.
RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
HUMAX, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo HUMAX) con domicilio fiscal ubicado en Amado Nervo, Número 1545, Colonia Polanco, San Luis Potosí, S.L.P., C.P. 78220, es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este Aviso de Privacidad.
DATOS QUE SE RECABAN
Los datos personales de contacto e identificación que HUMAX tratará son nombre, edad, sexo, ocupación, actividades económicas, domicilio, correo electrónico, teléfono fijo y móvil, registro federal de contribuyentes (RFC) y clave única de registro de población (CURP).
DATOS SENSIBLES
HUMAX recabará y tratará datos sensibles, relacionados con Recursos Humanos, relacionados con expedientes individuales de trabajo y relaciones laborales obrero-patronales, necesarios y convenientes para las finalidades precisadas en el presente aviso. Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad, resguardo y absoluta confidencialidad para fines relacionados con la prestación de los servicios de asistencia y asesoría contratados con HUMAX.  
FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.
Los datos personales en posesión de HUMAX, serán utilizados para las siguientes finalidades:
Finalidades necesarias para el mantenimiento de la relación comercial con el titular de los datos:
Prestación de los servicios que constituyen el objeto social y principal actividad de negocios de HUMAX, relacionados con la asesoría, gestión, manejo y administración de recursos humanos, personal, ambiente laboral, seguridad e higiene, formación de personal, profesionales y reclutamiento.
Identificarte y conocer las necesidades y preferencias del Cliente, a fin de ofrecerle la información adecuada respecto a los productos y servicios ofertados por HUMAX que más se adecuen a sus requerimientos;
Evaluación de problemáticas y análisis control de riesgos en el área de recursos humanos y relaciones laborales.
Facturación y cobranza por servicios.
Creación, estudio, análisis, actualización y mantenimiento de archivos y expedientes relacionados con los servicios prestados por HUMAX.
Mantenimiento de registros e información para seguimiento de servicios.
Atender tus quejas y solicitudes de aclaraciones.
Finalidades distintas:Estudio, registro, estadísticas y análisis de información relacionada con Recursos Humanos, Relaciones Laborales, Condiciones Laborales, administración de recursos humanos, personal, ambiente laboral, seguridad e higiene, formación de personal, profesionales y reclutamiento.
Mantenimiento y registro para la prestación de futuros servicios.
Análisis de estadísticas y mercado.
Promoción y marketing de productos, bienes y servicios ofrecidos por HUMAX, mediante el desarrollo de los estudios y análisis necesarios, a fin de prestarte un mejor servicio.
Evaluar la calidad de nuestros servicios y productos, así como el adecuado desempeño y puesta en práctica de los servicios y productos ofertados por HUMAX, con la finalidad de conocer el grado de satisfacción y buscar maneras de mejorar nuestro negocio;
En caso de que celebremos con algún Cliente o posible Cliente un acto relacionado con algún producto o servicio ofrecido por HUMAX, sus datos única y exclusivamente serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica y de negocios. En caso de que no se concrete ningún acto comercial, los datos proporcionados por el Cliente o posible Cliente serán bloqueados, protegidos y posteriormente eliminados, según lo indique el este último.
La información que ha sido bloqueada puede conservarse por el plazo necesario para cumplir con disposiciones legales como son fiscales o de naturaleza mercantil, civil, fiscal y posteriormente será suprimida.
Para el caso de que los titulares de los datos personales no deseen que HUMAX dé tratamiento a sus datos personales para los fines y finalidades previstas en el inciso b) que antecede, tendrá un plazo improrrogable de diez (10) días naturales para manifestar su negativa para ellos, presentando una comunicación a HUMAX, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección de correo electrónico rigel.cabrera@humax.com.mx o mediante escrito presentado en la oficina de HUMAX ubicada en Amado Nervo, Número 1545, Colonia Polanco, San Luis Potosí, S.L.P., C.P. 78220.
TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES
HUMAX no compartirá con terceros la información confidencial y personal recabada o proporcionada, salvo que ésta sea requerida por autoridad judicial o administrativa competente, o sea necesario para prestar un servicio o un producto requerido por el Cliente.
HUMAX podrá difundir las estadísticas en conjunto de sus Clientes (por ejemplo, el porcentaje de nuestros Clientes que están ubicados en la ciudad de San Luis Potosí, etc.) para describir nuestros servicios y para otros propósitos lícitos en los casos que marque la ley, más sin embargo, jamás serán transferidos, cedidos, proporcionados o divulgado ningún dato personal de algún Cliente en particular.
No será necesario el consentimiento de los titulares cuando la transferencia se realicen a sociedades o personas físicas o morales que pertenezcan al mismo grupo que HUMAX o cuando dicha transferencia resulte estrictamente necesaria para la adecuada prestación de los servicios contratados con HUMAX.
En caso de que el titular de los datos personales no desee que HUMAX transfiera sus datos personales, tendrá un plazo de diez (10) días naturales para informarlo a HUMAX, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección de correo electrónico rigel.cabrera@humax.com.mx o mediante escrito presentado en la oficina de HUMAX ubicada en Amado Nervo, Número 1545, Colonia Polanco, San Luis Potosí, S.L.P., C.P. 78220.
LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.
Los titulares de los datos personales en posesión de HUMAX, podrán limitar el uso de los mismos, a través de un correo electrónico rigel.cabrera@humax.com.mx o mediante escrito presentado en la oficina de HUMAX ubicada en Amado Nervo, Número 1545, Colonia Polanco, San Luis Potosí, S.L.P., C.P. 78220, en el que se señalen los límites y limitaciones al uso de los datos deseados.
Para el caso de que el titular de los datos personales decida o no desees que HUMAX le envié información de nuestros productos y/o servicios, o quiera optar por limitar el uso, transferencia o divulgación de sus datos, es necesario que envíes la solicitud correspondiente, en el entendido de que mientras no sea presentada tal solicitud, HUMAX se regirá por los términos del presente aviso de privacidad y protección de datos personales.
EXPRESIÓN DE VOLUNTAD Y CONSENTIMIENTO.
Cuando sea aplicable, si el titular de los datos personales no manifiesta su oposición para que sus datos sean tratados en los términos señalados en el presente Aviso, se entenderá que ha otorgado su plena voluntad y consentimiento para ello.
SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (DERECHOS ARCO).
Todos los datos personales son tratados de conformidad con la legislación aplicable y vigente, por ello, los titules de datos personales tienen en todo momento el derecho a acceder a sus datos personales que posee HUMAX, y a los detalles del tratamiento que esta empresa le da a los mismos, así como rectificarlos, en caso de ser estos inexactos, erróneos o incompletos; o bien cancerarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justifico su obtención, así como oponerse a su tratamiento.  
En cualquier momento, el titular de los datos personales podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y revocar tu consentimiento antes mencionados, para el tratamiento de sus datos, presentando una solicitud formal, al siguiente correo electrónico Contacto@humax.com.mx o bien en el domicilio ubicado en Sierra Leona Numero 360, Piso 9, Colonia Villantigua, San Luis Potosí, S.L.P. CP 78214
Para la presentación formal de una solicitud, el titular deberá proporcionar a HUMAX como mínimo los siguientes datos:
•    Nombre completo.
•    Identificación oficial con fotografía.
•    Domicilio.
•    Indicar si la solicitud se presenta personalmente o a través de representante legal con facultades suficientes, así como documento notarial con el que se acredite tal personalidad.
•    Teléfono.
•    Dirección de correo electrónico e indicar si está conforme en que cualquier notificación o respuesta a su solicitud surta efectos por este medio electrónico.
•    La descripción pormenorizada, detallada y clara de los datos respecto de los cuales solicita ejercer alguno de los derechos antes mencionados, cuál de estos derechos desea invocar, así como expresar con exactitud los extremos que persigue con su solicitud.
 •   Cualquier otra información que ayude a HUMAX, a localizar y ubicar los datos del titular, como la fecha en que proporcionó los datos, ubicación, persona que lo atendió y recabo sus datos, áreas de la empresa que intervinieron, etc.
De conformidad con la legislación aplicable, para dar trámite a la solicitud, el titular de los datos personales, previamente deberás acreditar su identidad o personalidad mediante asistencia personal presentando original y copia de tu identificación oficial y/o poder notarial que acredite que el solicitante cuenta con facultades suficientes para comparecer en nombre y representación del titular de los datos en poder de HUMAX.
Cuando se presenten solicitudes de ejercicio de tus derechos de acceso o rectificación, podrás presentar la solicitud vía electrónica adjuntando copia digitalizada de los documentos que se mencionan anteriormente, esperando la notificación de HUMAX con indicaciones para proceder respecto al trámite de su solicitud.
En este momento y al aceptar los términos y condiciones del presente aviso de privacidad y protección de datos personales, bajo protesta de decir verdad el titular de los datos personales, reconoce y garantiza que los datos proporcionados son fidedignos, verdaderos, exactos, completos, y propios de su persona, por lo cual se hace responsable por cualquier daño y perjuicio por falsedad o suplantación de identidad en que pudiera incurrir, liberando a HUMAX de toda responsabilidad respecto de terceras personas que pudieran resultar afectadas.
El resto del procedimiento será tramitado conforme a los plazos y etapas establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
MEDIOS PARA REVOCAR CONSENTIMIENTO
En cualquier momento los titulares de datos personales en posesión de HUMAX, podrán solicitar la revocación del consentimiento otorgado a HUMAX para tratar sus datos personales enviando una solicitud digital al correo electrónico rigel.cabrera@humax.com.mx o mediante escrito presentado en la oficina de HUMAX ubicada en Amado Nervo, Número 1545, Colonia Polanco, San Luis Potosí, S.L.P., C.P. 78220, en el que se detalle con claridad los datos respecto de los cuales revoca el consentimiento previamente otorgado.
FORMA EN QUE TUS DATOS SERÁN PROTEGIDOS.
Para prevenir el acceso no autorizado a los datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en el presente aviso de privacidad, HUMAX ha establecido procedimientos físicos, electrónicos, técnicos y administrativos para evitar el uso o la revelación de la información y datos personales, lo que le permite a HUMAX tratar dichos datos de forma adecuada.   están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos.
INFORMACIÓN OBTENIDA POR MEDIOS REMOTOS O LOCALES DE COMUNICACIÓN ELECTRÓNICA U ÓPTICA.
HUMAX recaba y almacena información a través de ingreso a su página web, información sobre la dirección IP/nombre del dominio del visitante, sitios web, que hagan referencia a su sitio, comportamiento y el tiempo de estadía en el sitio web, las páginas navegadas, herramientas utilizadas, códigos postales, tipo de navegador, así como sistemas operativos, entre otros.
La información antes mencionada se obtiene y almacena con el fin de medir la actividad del sitio web de HUMAX, e identificar tendencias sobre navegación que no son atribuibles a un individuo en específico.
Dicha información se recopila a través de las “cookies” así como otros medios y mecanismos tecnológicos, tales como las etiquetas de pixel, los web bugs, enlaces en correos electrónicos, web beacons, etiquetas de internet, etiquetas de pixel y clear GIFs) entre otros.
La mayoría de los exploradores en el mercado, le permitirán eliminar el uso de cookies, bloquear la aceptación de estos y recibir una advertencia antes almacenarlos. Le sugerimos consultar las instrucciones y manuales de usuario de su explorador para la utilización de “cookies”.
SEGURIDAD
Si tiene alguna consulta sobre la política de privacidad de HUMAX o sobre la protección de sus datos personales, por favor contáctenos utilizando los datos de contacto en la sección “Contáctenos” del Sitio, o enviando un correo a la dirección de correo electrónico rigel.cabrera@humax.com.mx
MODIFICACIONES Y ACTUALIZACIONES DEL AVISO.
HUMAX se reserva el derecho de modificar, actualizar o complementar el presente Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales en cualquier momento, cuando así lo requiera o juzgue conveniente.
En caso de existir alguna modificación, ésta se hará de tu conocimiento en nuestra página y sitio web http://www.humax.com.mx/ o bien por correo electrónico, así como será publicado en lugar visible en todas nuestras oficinas para tu consulta.
Este Aviso de Privacidad está sujeto a los Términos y Condiciones establecidos por HUMAX, lo cual constituye un acuerdo legal entre el cliente, titular de datos personales y HUMAX, S.A. de C.V. Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.